INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

(art. 13 D.lgs. 196/2003 – da art. 13 a art. 22 del REGOLAMENTO UE 679/2016)

Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa che il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” e il REGOLAMENTO UE 679/2016 prevedono la tutela dei dati personali delle persone fisiche.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e degli artt. 13 e 14 del REGOLAMENTO UE n. 679/2016, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni.

a) Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali:

i) finalità del trattamento è l’invio, presso i Vostri dati di contatto di comunicazioni relative a informazioni sulle attività professionali di MADING SRL e newsletter. In tal caso la base giuridica del trattamento è il Suo consenso.

b) Tipo di dato trattato:

Saranno richiesti in acquisizione e trattati, previo consenso, solo dati personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: Nome e Cognome, Email, data di nascita, Provincia, numero di telefono fisso e Cellulare, e altri dati volta per volta richiesti da esigenze amministrative.

Si informa che non saranno oggetto di trattamento i dati “sensibili” (nella definizione del Codice, art. 4 lett. d) ovvero le “particolari categoria di dati” (ai sensi dell’art. 9 regolamento UE) che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Ugualmente non saranno oggetto di trattamento i “dati giudiziari” (nella definizione del Codice, art.4 lett. e) ovvero “i dati personali relativi a condanne penali e reati” di cui all’art. 10 del regolamento UE.

c) Comunicazione dei dati personali a MADING SRL e conseguenze della mancata comunicazione: i dati potranno essere raccolti presso di Lei o presso terzi da Lei indicati, oppure banche dati pubbliche che La riguardano e che possono, di volta in volta, risultare funzionali all’instaurazione e prosecuzione del rapporto contrattuale che ci riguarda; la comunicazione dei dati personali deve intendersi quale mera facoltà e non obbligo; tuttavia, è necessario ai fini dello svolgimento delle attività indicate, rispettivamente, alla precedente lettera a), punto i) in mancanza di conferimento dei dati succitati, non potremo inviarVi le relative comunicazioni sulle attività professionali di MADING SRL e newsletter.

d) Categorie di destinatari dei dati personali: i dati personali, nei limiti e per le finalità sopra indicati, potranno essere trattati oltre che dagli incaricati di MADING SRL (personale amministrativo e di segreteria), da eventuali terzi (autorità pubbliche in adempimento di obblighi normativi, gestori di posta elettronica), ai quali saranno comunicati i dati per le finalità sopra indicate.

e) Trasferimento dei dati personali ad un Paese terzo: i dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi Extra UE esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alla precedente lettera a), punti i) ossia ad esempio laddove, per la gestione dei servizi esterni di cui MADING SRL si avvale (come nel caso del servizio di gestione del sito web e della posta elettronica), i terzi fornitori degli stessi – in veste di responsabili esterni -utilizzino server che si trovano in Paesi terzi. In tali casi il trasferimento in Paesi terzi avverrà nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 e quindi sulla base di una decisione della Commissione Europea di adeguatezza del livello di protezione dei dati personali garantito dal Paese terzo (ad esempio sulla base della decisione di adeguatezza con riferimento al trasferimento negli USA-Privacy Shield) o sulla base di garanzie adeguate (costituite da accordi ad hoc tra MADING SRL e il terzo fornitore), ovvero, in mancanza, sulla base del mio consenso.

A fini di trasparenza, un elenco dei paesi giudicati adeguati dalla commissione al fine del trasferimento dei dati, nonché dei meccanismi autorizzativi e delle altre statuizioni, ai sensi degli artt. 45,46,47 del regolamento Ue è consultabile a questo link: http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi.

f) Conservazione dei dati personali: i) il trattamento dei dati e documenti per le finalità di cui alla precedente lettera a), punto i) perdurerà a tempo indeterminato sino a quando sarà attivo il servizio di informazione e newsletter di MADING SRL, ovvero fino a quando Lei revocherà validamente il consenso, se precedentemente prestato, oppure fino a quando ci comunicherà la sua opposizione all’ulteriore trattamento per le finalità anzidette.

g) Diritti: ha diritto di chiedere al titolare del trattamento (e quindi a ciascun contitolare) l’accesso ai Suoi dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere diritto alla portabilità dei dati elettronici che siano soggetti a trattamenti automatizzati. Inoltre, ha diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per utilità è riportato integralmente di seguito in calce al consenso l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento UE, nonché tutte le norme del regolamento stesso, sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=I

h) Revoca del consenso: nei casi in cui la base giuridica del trattamento sia il Suo consenso – trattamento di particolari categorie di dati in relazione all’invio di comunicazioni sulle attività professionali di MADING SRL, trasferimento di dati in Paesi extra UE in mancanza di decisione di adeguatezza o di garanzie adeguate – ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

i) Diffusione dei dati personali: i Suoi dati personali, non sono soggetti a diffusione.

l) Modalità di trattamento dei dati personali: il trattamento dei dati avverrà in modo idoneo a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato con modalità cartacee nonché attraverso strumenti elettronici o comunque automatizzati che consentano la memorizzazione, la gestione e la trasmissione degli stessi. Le logiche del trattamento saranno finalizzate a far sì che i dati siano trattati in modo sicuro, siano sempre integri e disponibili e vengano trattati nel rispetto dei principi di cui al Regolamento UE 679/2016 e del D.Lgs. n. 196/2003 e per le sole finalità previste.

Non verrà utilizzato alcun Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. L’interessato non sarà pertanto sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

m) Titolarità del trattamento dei miei dati personali: titolare del trattamento è MADING SRL, con sede legale in Bergamo (Bg) Via Ozanam, n. 2 C.F. 03278150168, al quale potrà rivolgersi per esercitare i suoi diritti di cui alla lett. g), revocare il consenso ed ottenere qualsivoglia richiesta, i contatti del titolare del trattamento sono i seguenti: Tel. 0332 234977 – Fax 178 6081871 e-mail: [email protected]